Причал

Верните мне тот миг,
Когда писал свой первый стих.
Когда были мои дни
Немыслимо смешны.

Верните мне тот час,
Когда не в тягость, без прикрас,
Мне дождь казался чудом
И дней моих этюдом.

Ох, я хочу тот миг обратно,
Когда рассвет мне и закат,
Было видеть так отрадно.
Не надо было мне других услад.

Но годы шли, а я стоял
Все также у причала.
И волны пропускал
Безнадежно и устало.

И год за годом мне вчера
Сегодня затмевало.
И позабытая мечта
Неисполнимостью пытала.

И вот уже все мнимо,
И дождь, прошедший под окном,
Пройдет для завтра мимо,
Не рассказав мне ни о чем.

Прошу, верните мне тот миг,
Когда писал свой первый стих.
Под впечатлением красоты,
У дверях своей мечты.


Рецензии