Заплатка

29.

Наложу заплатку,
Погремлю ключами,
Что же мне так гадко
Темными ночами?

На ветвях березы
Туш играет ветер,
Только на вопросы
Ветер не ответит.

Первый снег, похоже,
Рано утром ляжет.
Он, конечно, тоже
Ничего не скажет.

Золотые буквы
Срезали со знамя,
Ситец цвета клюквы
Топчут сапогами.

Хочется заплакать
От такой печали,
Тут еще заплатка
Прыщ трет за плечами.

2011 г.


Рецензии