Размышления на фоне осенней эпидемии

Мне любая приемлема роль.
И поэт, и разносчик пиццы.
Даже ноль, если это не ноль,
возомнивший себя единицей.

Не хочу быть трясущимся студнем
в свите ложного короля.
В экипаже чужого судна
плыть. Тем более у руля.

Не хочу быть несметно богатым.
Лишь бы в топке хватило угля,
чтобы жизнь до назначенной даты
не прожить в формате рубля.

Не хочу гадать на ромашке.
Не хочу, оступившись упасть.
Не хочу выбирать по отмашке
ни врага, ни героя, ни власть

Звенья цепи нерешенных вопросов.
Но размягчается мозг, как паштет.
И вновь за окном эпидемия. Осень.
В хлам изнасилован иммунитет.


Рецензии