Я слишком влюблена

Я влюблена, я слишком влюблена,
Любовь переполняет мою душу
К лучу ли теплому иль к капелькам дождя,
К волнам, что обнимают нежно сушу.

К цветочку ли, к травинке, к муравью,
К ветрам, что дарят чувствовать свободу,
Я их так бережно, так сладостно люблю,
Я люблю мир, людей люблю, природу.

И каждого душа моя способна,
Исполненная нежности, любить,
И ей во веки было бы угодно
Лишь так в сем мире беспокойном жить.

Я вижу, вижу, вижу эти лица,
Я вижу боль и страшную тоску,
Вся горечь мира не во снах мне снится,
Я ее вижу, вижу наяву.

Я вижу, как за робкою улыбкой
Скрывается отчаянная борьба:
То, как безропотно, отчаянно, как шибко
Люди все борются, сердца свои леча.

То, как рубцы на нашей тонкой коже
В итоге время может затянуть,
Так и любовь, так лишь любовь — О Боже! —
Способна проложить нам к счастью путь.

И лишь тепло всех бьющихся сердец
Способно растопить весь холод мира,
Я б целовала каждый их рубец,
Я этот мир так страстно полюбила!


Рецензии