Не блещут истины лихи

Не блещут истины лихи
Чужепородного металла –
Не звуки издают мехи
Души твоей, что возолкала,

Желая главное извлечь
Из череды плывущих будней –
Чтобы щедротами потечь
На острия небесных трудней.

Чтоб сопряжённая мечта
Давала сердцу развиваться –
И жизнь, как Божия волна
Могла любовью вдохновляться;

Ищи единства духо-дел –
Да пусть пронзаются сердечно
В порыве превращенья тел
Небесных сфер любовью вечной!

02.2012


Рецензии