Случайная сказочка

Поссорились в миске
С картошкой сосиски
Они голосили:
«Нам места здесь нет!
Послушай, картошка,
Подвинься немножко
И нас пригласили
На этот обед».

«Да я бы хотела,
Но вот ведь в чём дело:
Хозяйка-старушка,
Плеснув молока,
Толкушку схватила
И что было силы
Мне этой толкушкой
Намяла бока.

Была я как мячик
Подвижной, а значит
Кататься не сложно
И место вам дать,
А в нынешнем виде,
Не будьте в обиде,
Никак не возможно
Себя мне собрать».

Сосиски вздохнули,
К картошке прильнули:
«Да ладно, чего там,
Понятно всё тут.
Забудем мы ссору,
Тем более скоро
Нас вместе с компотом
На стол подадут».

Нет в миске картошки.
Всё съели до крошки
С сосисками вместе
За дачным столом
Хозяйка-старушка,
Да кошка Пеструшка.
А сказка случайно
Сложилась о том.


Рецензии
Очень интересная сказка! Спасибо!

Галина Пилипенко   03.10.2019 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что сказочка Вам понравилась!

Евгения Урусова   04.10.2019 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.