Параллельная

Далеко - далеко, за заливом, и дальше, по  морю
Обогнув шар земной побежала моя параллель
Чтобы влиться в безумие вечных прекрасных  историй
Побежала легко, не преследуя точную цель
По дороге её не обидят, и запах свободы
Окрыляет надолго, как рифма в хороших стихах
Ей подвластны, пусть временно, будут пароли и коды
И открыты все двери, во всех обозримых мирах

Пересечься бы ей, но законы точны и суровы
Геометрия это не шутка, не шанс, не кино
Параллельные. Правила знаю. Учёная... что вы.
Жду беглянку обратно
закрыв потихоньку окно.

17.11.17


Рецензии