По серым лужам

По серым лужам шлёпают дожди.
Земля томится в водном  заточеньи.
Погожих дней от осени не жди.
В заботах тесных никнет вдохновенье.

Как редко промелькнёт надежды луч.
В тумане утреннем легко растает.
Смирились небеса с господством туч.
Светилы срок, увы, не наступает.


Рецензии