Ты улыбалась

Ты ходила по краю
Ты была очень близко
К неизбежному раю
К белым крыльям пушистым.

Ты качалась нарочно
И смеялась так громко
Оступалась как будто
Щекотала мне нервы.

Я стояла поодаль
Говорила: спускайся
Это глупые шутки
Это игры с судьбой.

Но тебе было мало
Твое черное платье
Раздувалось как парус
Над головой.

Всё закончилось просто
Бесконечно печально
Ты во всём победила
Я во всём проиграла.

Была ранняя осень
И высокое небо
Я тебя хоронила
Ты в гробу улыбалась.

Москва, 22.07.2015 год


Рецензии