В корчме

Из двери корчмы в полшага
Липнет тьма. А за окном
За столами льётся брага -
Хоббит пьёт, пьёт маг и гном.
Позади родные пашни,
Норы, горы и леса.
Им уже почти не страшно,
Жизнь и смерть не на весах.

Скоро будет все иное.
Солнцу нанесён урон.
Что-то чёрное, больное
В мир впускает Саурон.
Опьянели от разгула
Злобы собственной в ночи
Бестелесные назгулы
Точат ржавые мечи.

У добра дорога вправо,
Зло крадётся объездной.
Подвиг - это не забава,
Непривычен новизной.
Бесшабашна нынче брага.
Сыр головкой - под ножи.
Хоббит с гномом пьёт и с магом,
Очень хочется пожить.


Рецензии
хоббиты-бэббиты...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   17.11.2017 23:05     Заявить о нарушении