Будьте Живыми, пока Вы живы!

Мы поставили во главу угла собственный покой.  Мы переплачиваем рублем за противовзломность фурнитуры. И жизнью – за противовзломность своего представления о себе-нелюбимом. Мы вываливаем свои души прохожим, но не слышим, не знаем самых близких людей. А потом душащее неотступное чувство вины жирно кормит ритуальщиков. И траурные ленты неоправданно дорогих венков раззолачиваются словами, которые никогда не могли прорваться сквозь голосовые связки. Но нет, не прочтут! И мы не прочтём непрорвавшиееся слова наших детей! И потому, люди, пожалуйста, откройте уши, откройте глаза! Взгляните на свою маму свежим взрослым взглядом! Не как на Брюса Всемогущего, а как на человека, отдельного, уязвимого, во многом несчастного, запутавшегося человека, у которого, несмотря ни на что, за Вас до последнего вздоха будет болеть душа! Засеките 10 минут и пообещайте себе на их протяжении не перебивать отца! Пообещайте себе отключить все свои ожидания и защиты и по-новому услышать  этого человека! Обнимите крепко-крепко своего до дури неудобного сына-подростка!  Дайте себе право на все эмоции! И своим близким дайте такое же право! Ведь душа болит и не всё равно! И разрешите себе быть Живыми!  И научите быть Живыми их! Будьте Живыми! Каждый миг, каждый вздох будьте живыми! Будьте живыми, пока Вы живы! Пожалуйста!


Рецензии