Узники Земли

Путь в бесконечность, мрак и холод,
Чужих Галактик вечный хоровод.
Мерцанье звезд, вспышки сверхновых,
Блуждающих планет бессмысленный полет,
Ловушки черных дыр, свечение комет.
И расстоянья - жизнью не измерить.
Вселенная растет, ей миллиарды лет.

А  мы живем, как в колыбели,
Мы узники, заложники Земли.
Нам мало лет. Мы миг в истории Вселенной,
Но где-то на планетах цветет жизнь.
Она стара и разум  там РАЗУМЕН,
Давно прошел он право кулака.
Там не закон главенствует, а ПРАВДА.   
Не прокурор законом правит, ГОЛОВА.

Там каждый – БОГ. Умелый и прекрасный.
Там славен ЧЕЛОВЕК! Там славят  РАЗУМ!
Там жизнь дается, чтобы пользу принести.
Чтоб не украсть, не объегорить, не убить,
Чтобы не врать и  не обидеть походя.
Чтоб вечностью сияли небеса,
Политики  и войны не в чести.

У нас иначе. Мрачен небосвод.
Кругом война, предательства, погромы.
Убийства мирных жителей Земли.
И прав лишь тот, кто крепче и богаче,
Хотя пустой обман уста его рекут.
И человек не БОГ. Он средство.
Для обмана на свет его произвели.

Когда? Когда и на Земле, наступит
Время золотое. Настанет мир
И  ЧЕЛОВЕК сравняется с богами.
Слово?  Какое слово подобрать,               
Чтобы понятно стало людям:
Долой ВОЙНУ! Долой ОБМАН!
Цвети Земля! И воссияйте небеса!


Рецензии