***

У каждого в душе есть островок.
И в сердце он всегда нашем хранится,
Вернуться хочется туда и не разок,
Где посчастливилось на свет родиться...

Где детство босоногое живёт,
Там по другому дышится и спится!
И под окном ребят ватага ждёт,
И можно  утренней росой  умыться ...

Бочонок с квасом на улице стоит,
И три копейки хватит, чтоб напиться,
Горбушку хлеба за шестнадцать откусить,
И лакомством с друзьями поделиться..

Всегда тебя простят там и поймут,
Где мишка плюшевый- любимая игрушка!
Где велик все по очереди ждут.
И пахнет вкусно мамина ватрушка....

Туда с годами тянет всё сильней,
Ведь детство никогда не повторится,
На всей земле нет места нам родней,
Где посчастливилось на свет родиться!


Рецензии