Самшит

Вот конь, стреляющий глазами на ослицу,
Вот клевер, мирно дремлющий в степи.
Расслабившись, я выдвигаю версию: ушли
Года, когда я так хотел поймать синицу.

Тогда и небо мне казалось мрачно-серым,
И руки, кажется, росли не с тех сторон...
И лепет бубенцов на стыках похорон
И свадеб пышных на каретах из фанеры
Казался хуже карканья ворон.

Теперь самшит встречаю чаще, чем физалис.
Траве в степи нет дела до коней.
Чем больше версий, тем они чудней,
А смысл инверсий в том, что испугались
Попутчики горения свечей.

Вот лист с надеждой хрустнул, чуя перья,
Вот жалкое железо в панике скрипит.
Я, к радости души моей, теперь люблю самшит
И, слава богу, числюсь в подмастерьях.


Рецензии
И я, кажется, привыкаю любить самшит...
Спасибо.))Нескучная я.

Таня Ганич -Эза   23.11.2017 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Эза. Самшит - он и есть самшит!

Михаил Токарев 3   23.11.2017 21:27   Заявить о нарушении