***

Мост.

Я - мост, так много повидавший
На своём жизненном веку,
Сто лет над пропастью лежавший,
Смотревший в ледяную мглу.

Не обозначен я на картах,
Туристы радовались мне.
Запечатлен не раз я в кадрах,
Не знал, не ждал, что быть беде...

Был шум, ручей журчал, как дождик,
И я услышал вдруг шаги,
В меня воткнули наконечник,
От боли сжалось всё внутри.

О, Боже, что ж это за призрак?
Кто это...сразу не пойму,
Ребёнок ли, или разбойник?
Кто искушать пришёл мою судьбу?

Или убийца - разрушитель?
Решил вот так добить меня,
Откуда взялся мой мучитель?
Кричу, лечу, ломаюсь я.

И падаю в ручей любимый,
И острия летят в меня,
Что мне шептали раньше- "милый",
О, камни, губите меня...

Я был мостом, остались щепки,
Не знал, что в мире столько зла.
О, люди! Вы же Божьи дети!
За что сгубили вы меня?


Рецензии