Любовный дискурс

В истории всех отношений всегда две развязки,
одна - в начале страсти, другая - в конце жизни.


В романах немного историй.
Герой, если есть, то один.
Давайте об этом поспорим
и взвешенно поговорим.

Зачем открываться в любви,
герой только ты, и не больше.
Все райские кущи и рощи -
мираж у тебя на пути.

Зачем объясняться в любви.
Любовь - это просто судьба.
Любовь - это часть всей судьбы.
Практически, но не всегда.

Зачем признаваться в любви
чужому попутному ветру.
Когда ты по жизни один
не нужно и думать об этом.

Вся ценность таких отношений
в мелодии, свитой вдвоем,
пока наши души и тени
не слились впервые в одном.

Кто смог, кто хотел, кто не бросил.
Истории кружат, как лист
во воздуху в хмурую осень,
и падают ворохом вниз.

Кто первым был разочарован
в мужском или женском лице,
кто первым придумал другого -
всегда уточняют в конце.


Рецензии