На Финском заливе

                Ю.З-К.
 
            1.

Волна за волною весь век мой подряд -
а следом другие идут чередою -
волна за волною со мной говорят
о том, что я некогда также волною...

О том, что когда-то волною опять
войду я в прозрачные воды творенья,
чтоб что-то единственное повторять
в божественном танце неповторенья...


              2.

Мечталось - янтарем и ониксом
и солнечными переливами,
а вышло - по граниту волосом
был вышит этот час отлива,

а вышло - белоснежной пеною
волна на камне расточилась -
и бесконечной переменою
всё повторилось...


Рецензии