Фрустрация

Снова обнулились часы.
Снова приподняты веки.

Я не желаю косы.
Лишь жду грядущего реки.

Но будущее знакомо
Своим воображением.

Неслышимое слово
Раздавится напряжением.

Последние силы покинувшие
С неожиданностью возвращаются.

В голову мысли проникнувшие
Перед телом лишь унижаются,
Перед временем осознают ничтожество,
Перед бременем великолепие,
Расплываются в строк множествах,
И становятся от быта далёкие.

Души близкие, но все же ушедшие,
С подсчётом секунд забываются.
ПережЁвывая взгляды засохшие
Ноги с дороги сбиваются.

И вдруг поймешь подсознательно:
КАк те герои убитые,
О которых не знали сознательно,
Стали падшими и забытыми.

Каждый из нас герой.
Каждый из нас забытый.
Историй, желаний рой
Останется в костях зарытый.
И кто вы считаете враг?
Закройте глаза! Не ищите!
И когда совершите шаг
В тот злополучный мрак
Прошу не спускайте собак.
Хоть частичку себя пощадите.

Когда кажется, что видишь дорогу,
И знаешь, что умеешь идти,
Знай ты придешь к порогу,
Где думал конец пути.

Все эмоции пережиты.
Но почему-то ты выбрал сам
Сгореть как звезда, но стать забытым,
Доверяя лишь своим парусам.

Думать, что придешь к идеалу,
То же самое, что искать смысл.

Все время возвращаясь к началу
Протаптывает дорогу мысль.

Незнание - не ошибка,
Незнание - это вал,
Заглянуть за который пытка.

Герой обречен на провал.

Твой путь не существует. Вселенная не справедлива.
Все это придумали люди, когда им было тоскливо.

Химия твоего сосуда заставляет ненавидеть, любить.
Тело, пытаясь понять, может только орать.

Все это не утешает и не объясняет как жить.
Но кто его знает.

Мои глаза требуют спать.


Рецензии