Буря!

    Дул с моря ветер сильный, непокорный...
    Гуляли волны, волны, волны!
    Сгущались тучи грозовые,
    И чайки реяли безумные, чумные!
    Шёл час второй пред бурей роковой
    И вдруг молниеносный гром
    Раздался за ближайшими лесами.
    И началось...
    С ума сошедший дождь!
    И буря, как в последний раз,
    Свирепая и злая
    Все рушила, что видела вблизи.
    Деревья рвала, хохотала!
    Топила корабли,
    и пирс
    Волной могучей умывала.
    Как смерть прошла
    И за собой ничто святого не оставив
    Ушла.
    И с радостной душой растаяла
    Как сахар в чёрном чае.
    Песок... нагрелся, сыпется сквозь пальцы,
    Колышется зелёная трава.
    И свежесть с новой силой окружает,
    Немного кружатся больная голова.
    Спокойный ветер, тишина и море,
    Ничто не может тяготить...
    Но слезы, наворачиваясь с горя,
    Стекают,
    Ненавидя жизнь.
    Любовь забрала эта буря
    Любовь разрушалась в руках.
    Осколки пальцы режут, тая...
    И уплывая к новым берегам.


Рецензии