А потом они умерли оба

А потом они умерли оба...
Трудный возраст...почти девяносто.
Жили так, что ни ревность, ни злоба
Не смогли разлучить до погоста...
Так бы многие жить пожелали.
Я так точно, скажу по секрету.
Чтобы вместе в чаёк сахар клали,
И вдвоём чтоб терпели диету.
И ходили вдвоём на прогулки,
Глупых мыслей своих не скрывали,
Чтоб конфеты хранили в шкатулке,
Счастье помнили чтобы, в деталях.
Для неё его имя — поэзия,
Ну а голос милей перезвона.
А она для него созвездие.
Много ярче того Ориона.
Они оба не любят простуду,
И как дети сбегают от грома.
Они моют и сушат посуду
Под мелодии Керна Джерома.
Они всё ещё режутся в покер,
Они пляшут в пылу рок-н-ролла.
Если кто-то взгрустнул, то ;Джокер;
Говорит: ;Почему невесёлый?;.
Он ей дарит цветы из их сада,
А ночами ей пишет сказки,
А она...как только прохлада,
Дарит свитер ему крупной вязки.
И на каждое ;а ты помнишь?;
Говорят без зазренья;;конечно!;...
На неясное спросят;;то бишь?;
И ответ получают успешно.
А потом они умерли вместе...
Растворясь вмиг в небесной лазури.
Два венка на оградки повесьте.
Закрепите прочней их от бури...
17.11.17


Рецензии