СЛЕД В ПУХУ - меркнет червонная осень

Из края в край сквозит аллея снежная у дома,
И ветерком студёным разнесена осенняя истома.
Снежинками ноябрь пишет поздней осени сонет,
И я на белом пухе оставляю кристальный след ...

И весело мне думать, что меня поймёт в любви поэт;
Что я причастна к этой тайне, и шлю я осени завет.
Здесь - в тиши золота берёз червонных у аллеи -
Мы эпитафию напишем осени на белом мавзолее ...

И целый час по снегу ноября с собачкой бродим -
Шагами пишем - в стихосложение все рифмы сводим.
В лазурной высоте небес белоснежные скопились горы,
И читают наш сонет, и восхищают наши взоры ...

                --------  *  --------
Червонная осень у аллей, меркнешь ты и умираешь,
Чтоб возродиться изумрудом к жизни - ты сгораешь.
Снежинками с небес мы посвящаем тебе сонет,
И я на белом пухе оставлю осени свой след ...

_______  17 ноября __ 2017 год  ________


Рецензии