Говорят, за облаками

Говорят, за облаками,
Есть страна, в которой мир:
Мир, построенный не нами,
Тот, что будет сердцу мил.

Каждый день я у порога,
Дома, где теперь живу:
Скоро, может быть, в дорогу…
Сумрак прочит рандеву.

Каждый день, а может чаще,
Скрыть печали не могу…
Каждый день в сосновой чаще,
Я хочу лежать в снегу.

Просто так, глядеть на небо
И хранить мечту одну:
Мол, небес морская пена
Мне покажет ту страну.

В эти годы непростые,
Я мечтаю просто знать:
Где теперь мои родные,
И нашли ли благодать…

Если нет такого края,
Я прощу слезу в глазах!
В жизни я не видел рая,
Жаль, что нет и в небесах.

Нам судьба сулит другая,
Ветер, ставни лихорадь!
Раз уж нет такого края,
Значит, и не отобрать.


Рецензии