Моя любимая Россия

Чужие города и страны
 увидеть мне не довелось,
через моря и океаны
 перелететь не удалось.

Моя огромная Россия -
 Благословенная страна,
ты в сердце, самою красивой,
 осталась для меня одна.

Я в жизни по тебе немало
 проехала и пролетала-
от Балтики и до Байкала,
 от Моря Черного и до Саян,
от Средней Азии и до Кавказа,
 и только Тихий Океан
увидеть не пришлось, ни разу.

И по Хакасии и по Кубани
 мои проложены пути
и знаю, где бы ни была я,
 мне краше этих мест
на свете не найти.

Не променяю край березок
 на пальмы жаркие края,
и потому всего дороже
 Сибирь просторная моя.

Я вас хочу еще увидеть,
 мечтаю побывать не раз:
Байкал и Питер, и Одесса,
 и Крым и Северный Кавказ.
 
Моя любимая Россия,
 твои широкие поля,
твои столицы и станицы,
 и маленькие города,
храню я в памяти всегда.
Пусть над тобою светит вечно
 Восьмиконечная Звезда!

13.02.15   


Восьмиконечная звезда  -  звезда России.

 Моя "дорожная карта"

Ачинск, Назарово, Красноярск, Лесосибирск, Енисейск, Шира(Хакасия),
Кемерово, Анжеро-Судженск, Белово, Гурьевск,
Томск, Иркутск, Улан-Удэ, Хабаровск,
Москва, Санкт-Петербург, Рига, Кемери(Латвия),
Киев, Одесса, Севастополь, Белгород-Днестровский, Кишинев,
Новороссийск, Адлер, Гудаута(Абхазия), Анапа, Геленджик,
Темрюк, Славянск на Кубани,
Кисловодск, Пятигорск, Железноводск, Волгоград, Волжский,
Алма-Ата, Текели(Казахстан)


Рецензии
Храни,Матерь Божия нас и нашу Родину)))
с теплом,Надежда

Надя Волегова-Келлер   09.05.2018 15:19     Заявить о нарушении