Мы испытываем жизнь, а она испытывает нас

Самолет взмывает в небо.
Что-то екнуло в груди.
Улетаю за границу,
К сожалению, не знаю,
Что меня ждет впереди.

Начитавшись книг об эмиграции,
В мыслях планы начинаю рисовать.
И не ведаю пока, как я по Родине,
Очень часто буду тосковать...
Самолет уж приземлился.

...Медленно иду я в жизнь иную.
Все встречает красотой и блеском,
Только вот не слышу речь родную.
Сразу много интересного
Я хочу увидеть тут.

Вечером включаю телевизор,
Новости домой меня зовут.
Я альпийской красотой любуюсь,
И готовлю фото для друзей.
Но, как только вижу я березу.

Как к подруге я бегу
В объятья к ней .
Постою, поглажу ее платье,
Настроение становится светлей.

По своим соседям я скучаю,
С шумом по утрам мне было веселей.
Я себя совсем не понимаю,
До сих пор не знаю,
Как мне быть...

И какой бы красоты здесь не было,
Но Россию буду я всю жизнь любить.
Не могу забыть стихов я Фета,
Начинаю чаще Чехова читать,
А родные русские равнины
На полотнах я учусь писать.

12апреля 2014года
Валентина Наумова2


Рецензии