Подруга Осень

Ты не злись, подруга- Осень.
Слезы ты не лей дождем.
Пусть побудет неба просинь
И порадуй нас теплом.

Лучше золотою краской
Листья брызгами раскрась.
Вокруг будет  пусть прекрасно
И проходишь ты, смеясь.

Шуршит лист  пусть под ногами.
Ветер их поднимет вверх.
Помечтай ты, Осень, с нами.
Пусть звучит счастливый смех.

Погрустить еще успеем
Позже зимнею порой,
 Сил  сейчас ты не жалея,
Лист раскрасишь золотой.

Ты не злись, подруга-Осень.
Слезы ты не лей дождем.
Посмотрю на неба просинь,
Лист летящий красив в нем.


Рецензии