малиновые кусты

И меж малиновых кустов
Под небом где одни лишь тучи
В раю бессмысленных умов
Свободу прячет раб могучий.

И каждый неудачный раз
По светом сладостной луны
Не понимал свободы глаз
Лишь равнодушия волны.

Так хочешь закричать с тоской,
Ведь на Земле везде тюрьма.
"Ну, почему же мир пустой!
Ну почему лишен ума!"

Талант раба так и погас,
Не наступил тот сладкий час.
Ведь раб хотел мечту одну:
Лишь изменить свою страну...


Рецензии