колокол

...Лежишь и слушаешь гул и шепот
белый сквозняк в голове
на грудь что-то давит или это внутри сжимается многопалая лапа ребер
непонятно, есть ли у тебя руки
есть ли ты вообще ниже тающего льда там
где был живот
сухой наждак в горле ворочается сам по себе
языку тесно
откуда этот удушливый свист
вдруг острая темнота
терпеливая птица слетела на тебя
дождалась...


Рецензии