электричка

Электричка дрожит тоскливо,
Под прожектором снег мелькает.
Медью свет фонарей уныло
Выходящих из тьмы встречает.

Промежуточных серых станций
Сотни лиц на моё похожих.
Заблудились, как иностранцы
В суете только мрак умножив.

Позабыв про Христа законы -
Повреждённой душой не вспомнить.
Только в храмах «горят» иконы,
Их безверием не испортить.

Недостойны - но все же любимы,
Даже сами того не зная.
Мы стремимся так часто мимо
Натыкаясь косой на камень.

Ищем счастие по переходам
И не знаем, что жаждем Веры.
Поддаёмся влиянию моды
И порою не знаем меры.

Электричка дрожит уныло
И старушка совсем уж близко.
«Мне бы хлеба немного, милый»
Медных денег стальная миска.

17.11.2017


Рецензии
Классный стих!

Ефим Алхимов   20.11.2017 23:23     Заявить о нарушении
Благодарю!

Бабаев Дмитрий   21.11.2017 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.