Моя мечта, моя любовь

Ночь, тишина и стол кухОнный
И я у краешка окон
Сижу, мечтою вдохновленный
Сижу угрюмо – я влюблен

Влюблен, опять судьбой обманут
И каждый день все не до сна
И мысли чувствами нагрянут
В моей душе пришла весна
Ваш образ тонок, чуть неясен
Изгиб плеча, прекрасный стан
А взгляд пугающе прекрасен
Желаний чудный пьедестал
Я вдохновенно сообщил
О своем странном наважденье
О том, как Вас боготворил
Какое выдумал решенье
Что написать Вам потрудился
Но то не труд, то наслажденье
Клочок письма весь испестрился
В любовном пылком обращенье
Но видно уж поторопился
В своей отчаянной напасти
В желанье в вечном раствориться
Не искупавшись в дикой страсти
Такого наглого коварства
Не мог представить в огорченье
Моя любовь – мое мытарство
Я ухожу с ней в отреченье
Когда судьбою путь указан
Парить высОко в облаках
Тогда на землю путь наказан
Она ему вселяет страх
И словно памятник нетленный
Я сохраняю вновь и вновь
Мою красу, закон вселенной
Мою мечту, мою любовь
Могло быть все не так, не спорю
Да только разницы на грош
Теперь я думаю и вторю
С любовью, без, одно умрешь
И вот приходишь в огорченье
От этой чувственной игры
И снова в даль и в отреченье
От прежних мыслей, от любви
Но вот промчаться дни и годы
Судьба тебя помянет вновь
И на все радости, невзгоды
Откроет новую любовь
А я пойду путем вселенной
И уничтожу вновь и вновь
Мою красу, закон вселенной
Мою мечту, мою любовь..


Рецензии