Скамейка, пёс и мыслей воз

  Привет Шарик!
  Смотрю скамейка сегодня свободная. Это хорошо. Что ты гавкаешь? Холодно? Ну, так я подготовленным пришёл: вот седушка тёплая, а вот пиво водой святой заправленное, водкой называется. Что грызёшь? Косточку с мусорки притащил? Не, я пока зарабатываю на нормальную еду, хотя… Депутаты наши давно от жизни оторвались со своими зарплатами. Такие законы выдумывают, что мама не горюй. И барабан с ценами крутят только в одну сторону.  В магазин зайдёшь, затылок чешешь. Это у тебя женщину собачей наружности  встретил -  грудь колесом, гав, гав, нюх, нюх и пошла любовь. А у нас косточкой со свалки не отделаешься. Калькулятор в голове прям звенит от цифр. И притом женщину не только нафаршировать надо вкусностями, да разогреть жидкостями, но и обезопасится от разных неожиданностей. Смотришь на цену этой безопасности, и мысли, почему-то, о не купленных котлетках.
  Я так курить бросил. Пить нет. Но каждый раз взвешиваю на весах здоровье желудка и цену напитка. И бриться перестал. Вот вам капиталистические морды кукиш. Бороду ножницами подравнял и в путь.
  Что так смотришь? Думаешь, я жмот? Не скажи. Ещё не одна дама от Сани не довольной не ушла. Брильянтами, правда, не осыпал. Это не ко мне, это к тем, кто к титьке государственной присосался...
 А скалишься ты зря. Хотя тебе можно, ты скотина бессловесная. У нас, конечно, демократия, но без зубов оставят и в будку на цепь посадят, потому как речами и смешками людей при власти не порочь.
  Ты, кстати, новость слыхал? Хотят налог ввести на смерть. Мрём, говорят, как мухи, а на какие шиши хоронить? Что завыл? Это вам хорошо, где скопытился, там и могила. А мы за свою смерть заплатить должны. И чтоб, пока не накопил, о том свете даже не думал! Грядет вечная жизнь для малообеспеченных слоёв населения.
  Вот и снег пошёл. И в мозгах посветлело. Тяжко груду мыслей на трезвую голову таскать. А по смазанным извилинам лихие мысли, как пескари, раз и рассосались.
  Так легко, спокойно.
  Светке что ль позвонить. Ты, Шарик, прости, что я тебя загрузил всякой фигнёй. Пойду... погавкаю, понюхаюсь.


Рецензии