Танец листвы

Когда я гляжу на летящие листья,
Так хочется броситься с ними в полет
И беды и горечь на время забыть бы,
Пусть рана, что есть, совсем заживет.

Прекрасно мгновение листьев летящих
И с ними стремится к небу мечта
О чувствах глубоких и настоящих,
Чтоб в сердце жила любовь, доброта...

Но листья кружатся вверху лишь мгновенье
И снова потом устремляются вниз.
На землю ложатся и ждет их забвенье.
Потом и в труху превращается лист.

Осенние танцы у листьев прекрасны,
Вращаются словно они у орбит.
Мечтами стремимся за ними мы часто,
И лист там один на вершине забыт.


Рецензии