Сонет об ожидании любимой

Не может сердце жить теперь в пустыне.
Среди полей однажды увидал
Я ангела, что в небе пролетал.
Любимую мне не забыть отныне.

Смотрю я через облака поныне,
Хочу мадонну снова повидать,
Что сквозь эфир всегда должна летать,
Что разум свой и не отдаст гордыне.

Лишь тучи появились надо мной,
И под дождём в слезах давно я тлею,
Навеки лик Ваш чудный потерял.

Но всё же жду я утра под луной,
Когда Ваш свет я над землёй узрею,
Который лишь меня не смог принять.


Рецензии