Когда-нибудь в тенице рока

Когда-нибудь в мгновенье ока
Твоя бессчастная судьба
Испустит луч по воле рока
И внемля мне и не виня
И видно, видно, промедленье
И нежность вечного огня
Во благо вышнего свершенья
Здесь мы с тобой
Лишь ты и я
Но где закат и где спасенье
Его ты с жадностью найдешь
Лишь там, где вечность обретешь
В своем гнетущем наважденье
И в миг единый просмотрев
Пейзаж наполненный любовью
Ты им как, жизнь дающей, кровью
Наполнишь чашу и успех

А следом, следом за тобою
Как белый лебедь за мечтою
Тебя преследует твой сон
И ты в него уже влюблен
И демон, демон, искуситель
Ты им все время ослеплен
Он твой идейный вдохновитель
Но ты не ведаешь где он
Хотя он вечный небожитель

Путь к звездам мрачен и далек
А еще дальше путь к познанью
И если он тебя увлек
То ты неведомо сознанью
Разрушить счастье бы смог
Всю истину и мирозданье!

И как-то раз попавшись в сети
Безмолвно став навеки сим
Влекущий странник, пилигрим
Искатель тьмы в цветущем свете
Ты станешь сам навеки им
Влекущим демоном своим!!!


Рецензии