Богиня дней моих прекрасных

Богиня дней моих прекрасных
Надеждой сердце ободри
На подвиг душу вдохнови
В период горького несчастья

Царица меткого Амура
Мне больше нимфы не нужны
Все эти прелести ложнЫ
Не нужен яркий шик гламура

О лира, милая, не лги
Когда из яркого пурпура
Людьми возделалась культура
Достойно гордость сбереги


С тоской презрительной смотрю
На ваше жалкое убранство
На ваши нормы, ваше чванство
Средь вас лишь смерть боготворю

Среди изящнейших фигур
В себя вобравших символ страсти
Никто не нужен мне для счастья
Лишь только Вы – мой милый Мур

Любовь одна достойна жизни
Я с ней воздвиг великий спор
Когда ж свершится приговор
Мой миг оплачете на тризне


Рецензии