Не всё так просто

Ты думаешь, что я не понимаю
И сам придумал образ из вранья?
Но я ведь на тебя не нажимаю,
Чтоб ты была такой же как и я.

Все разные...и в этом вся прекрасность!
Сплошная глупость - всех во всем равнять.
Нам не всегда даётся только ясность
И права нет различья осуждать.

Прости меня, что так не совпадают
У нас тобой и радость, и хандра...
Нам совпадений мало отпускают
Часы небес из времени ведра.

Разлука - это маленькая трудность...
Пространство нам сомнениями мстит.
В моих словах раздумия, не грубость.
И нежности в них больше, чем обид.

Нам трудно всё понять на отдаленьи.
И вырастает  вздор на пустяках.
Так дерзко разгоняет  сожаленье
Тех ангелов, что нас сближают в снах.

Не всё так просто...Понимаю: давит
Тебе на сердце дикая печаль.
Но правила судьбы ведь не оставят
Нам выбора, накинув грусти шаль.


Рецензии