О дружбе...

Смешно, когда бы не было так грустно,
И так темно.
Душа молчит, внутри сегодня пусто,
Ей – всё равно.
Уходят те, кто был когда-то рядом,
Мне поделом…
Хоть и гляжу на жизнь весёлым взглядом,
Да в горле ком.
Держать лицо – нет, это не гордыня,
От бед стена.
Зато умнее стану я отныне,
И не война
Внутри меня, а лишь опустошенье.
Еще придет
С другим витком спирали – воскрешенье,
И дальше ход
Продолжится, и будет, как ни странно,
Сильней крыло.
Я знала, что когда-нибудь устану,
И сквозь стекло
Из розовых оттенков любоваться
На жизнь нельзя…
Но, слава Богу, что смогли остаться
Со мной друзья!
И ничего придумывать не нужно –
Пыл не остыл,
Пока на свете существует дружба,
Пока есть тыл…
17.11.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии