Ты нас посещал. Зрите,

Ты нас посещал. Зрите,
 - он умер и все умрите
Он нас принимал за минуты,
потёртый, помятый, погнутый
Скитающийся без ума
 - как ледяная зима. Александр Введенский 1927

Ты ли прощал нас? Простите,
 - он умер, но вы живите!
Он провожал нас во времени,
хмельная любовь, свет племени
Твоё и моё, ты пой
 - весной в родниках, живой... А.М. 2017

Спи. Прощай. Пришёл конец
За тобой пришёл гонец
Он пришёл - последний час
Господи, помилуй нас
Господи, помилуй нас
Господи, помилуй нас. Александр Введенский 1930

Дубы сказали: - Мы растём
Рыбы сказали: - Мы плывём
Дубы сказали: - Который час
Рыбы сказали: - помилуй и нас. Александр Введенский 1940

Дубы спросили: - Мы растём
Рыбы ответили: - Плывём
Дубы спросили: - Коей век
Рыбы сказали: - Человек

Так двадцать первый на дворе,
трудись, не спи, живи и пой
Россия - Русь!!! Ты гой немой?
Очнись, давно - Господь с тобой,
 - он отпустил всем смертный час,,,
О, Вседержитель,,, "слава в нас"
О, Вседержитель,,, Слава *В* ВАС... А.М. 2017


Рецензии