Осколки Бога

В небе проносятся
Падшие
Огненные
Долго ждавшие

Своего часа
Своего времени
И в каждом частичка его
Бремени

Они разные
Но чем-то похожие
И с его ликом
Схожие

Но внутри вещество
Разное
Более
Взрывоопасное

Необъятное,
Необузданное
Иногда приятное
Иногда тусклое

Своевольное
И нахальное
То нейтральное
То зеркальное

Они падают
На Землю в утробы
Чтобы знанием
Отвести воды

Чтобы криком
Возвестить миру
Что они готовы
Применить силу

Потому, что их грани
Остро наточены
Потому, что сами они
Воины

Что несут созидания
И разрушения
Радость победы
И плач поражения

В небе проносятся
Падшие
Осколками Его
Ставшими

17.11.2017


Рецензии