Утро

И она выбегает из дома в такую рань,
Что на улице только бабка, что продает герань
Неизвестно кому, в 6 утра на пустующей остановке.

И в ларьке продавщица так ложкой стучит о чашку,
Что разносится эхо и тихо бегут мурашки
По спине, будто это не чай, а бомбардировка.

А она бежит, рассекая сутулый воздух,
Пробуждая асфальт от ноябрьских снов морозных,
И не ищет в тумане ни лошади, ни подруги.

И никто не кричит ей в спину: "Остановитесь!",
Она - лишь дополненье пейзажа, с которым свыклись
Кому лень доставать из замерзших карманов руки.

И она на бегу вдруг срывает с себя одежду,
Обнажая точеную спину свою. И прежде
Чем взлететь, озирается на прохожих.

На пустой остановке лишь бабка стоит с геранью,
Тихо шарит дрожащей рукою платок в кармане.
Наступает туман. И мурашки бегут по коже.


Рецензии