В ноябре

В ноябре природа меняется,
Листья золотом падают вниз,
Серебриться земля начинается,
И янтарен Солнца эскиз.

Здесь ночами тьма непроглядная,
В ней алмазом светит Луна,
И созвездий грозди прекрасные,
Всем желают спокойного сна.

А с восходом небо бескрайное,
Розовеет, туманом дыша,
Это веет древнею тайною,
От которой трепещет душа.

День идет, все медленно кружится,
И над нами застыл лазурит,
Облаками немного он рушится
И под солнцем ярко блестит.

Вечереет и тени все тянутся,
Забирают свеченье с собой,
Но за ними рубины останутся,
Что в закате цветут над рекой.

Драгоценные эти мгновения,
Невозможно картиной сменить,
Хоть достойна она восхищения -
Этот миг нужно сердцем прожить.


Рецензии