Окно в космос

Я забралась на свой чердак.
Беспамятство кляня,
В забытых старых сундуках
Искала что-то я.

Когда полезла я на шкаф,
Порывшись в сундуке,
Случайно увидала я
Окошко в потолке.

Но привлекло оно меня
Не небом голубым,-
Окошко было непростым,
В нём космос виден был.

И сердце жарко занялось
От черноты в окне,
Упиться светом дальних звёзд
Вдруг захотелось мне.

В волнении едва дыша,
Приникла я к окну.
Тот космос было не объять
И не постичь уму.

Лучи слепящие сплелись,
Планет вращался рой,
Кометы гордые неслись,
Хвосты неся с собой.

Я ведь не жадный человек,
За рубль не дрожу,
Я этот космос на земле
Всем людям покажу!


Рецензии