Золотая рыбка

Зачем ты пришёл,
Чего тебе надобно,старче?
Я в море жила, как любая
Обычная рыба.
Старуха твоя у разбитой
Посудины плачет,
Вернись же домой,
И почините вместе корыто.

Меня отпусти, я рыбёшка
Некрупного ранга.
Ты делаешь больно,
Небрежно ко мне прикасаясь.
Отдай мне свободу,
Дарую удачу в награду.
И брось меня в воду,
Я в путах твоих задыхаюсь.


Рецензии