Не вылезай

        НЕ ВЫЛЕЗАЙ
                Песня

Я в армии ефрейтором служил,
А жизнь прожил, как рядовой в штрафбате,
И порванные связки моих жил
Пристали рыжей ржавчиной к лопате.

Я ползал, как навоз по бороздам –
Под трёх лемешный плуг, потом обратно,
И если я зачёт у Бога сдам,
То будет даже ангелам приятно.

Когда я приоткрыл с прищуром глаз,
Родившись в  тишине осенней ночи,
Я санитарку толстую в анфас
Увидел и заплакал, что есть мочи.

Моргал подслеповато тусклый свет.
Судьба свой крест положила на спину.
Я понял, что назад дороги нет,
Когда узлом связали пуповину.

Меня швыряло вдоль и поперёк –
По партиям, любовницам, идеям.
Я заходил в Эдем на огонёк,
Как оказалось – в гости к иудеям.

И наступил в душе такой раздрай:
«Пустите ж, муки творчества, в отставку!»
Я понял, у одних дорога – в рай,
А нам с тобой – опять на переплавку.

Ты с мнением своим не вылезай,
Здесь от него «не холодно, не жарко».
А Родиной обещанный сухпай,
Не более «чем мёртвому припарка».

                04.11.17.


Рецензии