01778 Не люблю я деву Зиму... не люблю

Не люблю когда метели со метлою по утру,
Не люблю я вьюгу, стужу - Дед Морозову семью.
Только вот меня забыли расспросить и в ночь снежком
Двор накрыли и белёсым, будто бы укрыв ковром.

Спрятали под снегом лужи, и пожухлую траву,
И берёзоньку накрыли, словно девицу к венцу.
Тополь, клён и дуб могучий, ель, сосёнка - всё бело
И тропинку лихо с тучи снегом белым замело.

Только вот ещё ноябрь, осень дева не ушла,
Только вот ещё дождинки с неба капали вчера.
Мокро было, а сегодня, лёд повсюду и бело,
- Солнышко, уйми, прошу я, снежно-белую семью.

Дай  тепла, дождинку с тучки, дай свой лучик озорной...
Не хочу я Зиму, стужу, не хочу метель с пургой.
Дед Мороз готовит сани и подарки детворе
Ледяные  кренделёчки с Умкой лепит... рад Зиме.

Не люблю когда метели со метлою в ноябре,
Не люблю я вьюгу, стужу...  Хочу солнца на заре!!!


Рецензии