Миражи Гиперборей

МИРАЖИ ГИПЕРБОРЕЙ

В ресторане шум. Хохочет ветер.
У окна черёмуха дрожит.
Кот бездомный с вечера пометил
На дверях и стенах рубежи.

В вышине кружит воронья стая –
Атмосферный выровнялся фронт.
Распласталась улица пустая,
Пряча стопы ног за горизонт.

Разойдясь к полуночи по барам,
В запахах духов, кальянов, тел,
Смешанных с коньячным перегаром,
Русский люд безумствовать хотел.

В пьяном кутеже дойдя до точки,
Бились смертным боем и не раз,
Съели все заначки и просрочки,
Выпили двухмесячный запас.

Но потом как будто стало тише –
Чинно, благородно, стаял смок.
Девочек, с мигалками на крыше
Вдаль умчал ментовский воронок.

Расплывались образы – светало.
Мнились миражи Гиперборей.
Утро по обочинам метало
Жёлтые икринки фонарей.

В разноцвет раскрашенные листья
Завалили вход в универсам,
И свистя колёсами, таксисты
Развозили дам по адресам.

                27.10.17.


Рецензии