Дикие

Диких коней отпущу на свободу.
К чему непокорных держать их в узде?
Не станут ручными в чью-то угоду,
Дикий нрав будет диким всегда и везде.
 
Уделом таких будет: гонка с ветрами,
Танец песка из-под крепких копыт,
Ночёвки под звездами-прожекторами,
Ослабевший же хищником будет убит.
 
Лишь сильные скачут меж теми горами,
Здоровые лошади плетут воли узор.
Павший на выдохе станет дарами,
Кидая украдкой последний свой взор.


Рецензии