Моему другу Толяну В...

Мой друг-охотник и рыбак,
Он лесовик таежный,
И,умиленья соль в глазах,
Смотря в евонну рожу!..

Локтями терли одну парту,
Ночами жгли один костер,
В рыбацких шалашах угарных,
Мы с ним глотали самогон...

Но чу!Ушел он на охоту,
Ему удачи пожелал...
Но вот такого поворота,
Никто из нас не ожидал!

Толян,красава,расходился,-
Кулемку на куницу ставил!
Как зверолов,он отличился-
Мыша с капкана вынимая!

-Охотничек...Ну что ж,бывает,
Пусть не медведя застрелил...
-Толян от счастья весь сияет,-
Такого зверя изловил!

А между тем волки лютуют,
Собак пожравши всех вокруг!
-Толяну-по фиг-он мышкует!
-Такой вот мой отличный друг!


Рецензии