Крепки и заперты ворота в 17 лет

Я, девочка, тебя не знаю,
Но, не слова,
В твоих глазах, как свечка таю-
Так красива.

Такая грудь, такие ноги -
Вся без причин.
Тебя, видать, ваяли боги
Сводить с ума мужчин.

Как автомат готова к бою,
Вся без сомнений.
Дышу, как воздухом, тобою,
Боясь мгновений.

Вот ты опять проходишь рядом,
Вся из огня.
Зовешь к себе кого - то взглядом,
Но не меня.

И верю я и понимаю,
Что далеки.
Кругами робко повторяю
Твои шаги.

Но нет ни камешка, ни брода,
И нет дороги.
Крепки и заперты ворота
В твои чертоги.

И обретаясь белой стаей,
Уже в дали.
Тем больше радуюсь и каюсь,
Чем выше от земли.


Рецензии