Осенняя хандра

Дни  поздней  осени  скучны:
То  дождь,  то  снег,  и солнца  луч,
Уж  ослабевший до  весны,
Вновь  исчезает  среди  туч.

Деревья  голые  стоят,
Дрожа  печально  на  ветру,
И  листья,  сморщившись,  летят
В  последний  путь  свой  поутру.

А  на  душе  такая  хмарь,
Что  жизнь  теряет  свою  суть.
Хотя б  скорее  уж  декабрь,
Чтобы  с  дороги  не  свернуть.

И  лишь  надежда  на  любовь
Меня  спасает  от  беды,
И я спешу  сегодня  вновь
В  твои  волшебные  сады.

Туда,  где  свет  твоих  очей
Разгонит  серую  печаль,
И звук  взволнованных  речей
Вернёт  нам  снова  пастораль.

Уйдут  невзгоды  и  хандра,
И  засияет  солнца  луч,
Наступит  светлая  пора
Без  пелены  дождей  и  туч.


Рецензии