Если бы не сон...

              ЕСЛИ  БЫ  НЕ  СОН...
                Шутка

Однажды рукопись поэта-не поэта, просто графомана,
Спокойно  на столе лежала, и тихо - мирно задремала…
Но вдруг, откуда ни возьмись, как наваждение,
Пришло к ней странное и страшное видение:

Её хозяин – автор всех стихов, вдруг потерявши разум,
Решил труды своих усилий  стихотворных  - сжечь!
И их, в отчаяньи,  залившись весь слезами – бросает в печь!

Тут рукопись затрепеталась, листами вся затрепыхалась!
И к автору взмолилась, со страстной речью  обратилась:

- О, автор! Умоляю, пожалей нас, не губи, не жги!
Стихи свои ты в памяти компьютерной надолго  сохрани!
Чтоб люди их могли читать и твоё имя прославлять!

И правильное  было принято   решенье -
О сохранении для вечности  «творений»!

Так  на Стихиру  автор тот осознанно пришёл,
И тут известность приобрёл,
Его стихи теперь читают,
И имя его среди авторов мелькает!
Вот так чудесный сон – видение 
Предотвратило преступление!

Раскрою тайну эту страшную вам: этот автор  – Я!
Читайте откровения души моей в стихах, друзья!


Рецензии
Да, стихи - это выход чувств!

Константинов   18.11.2017 19:40     Заявить о нарушении
И мы с удовольствием выплёскиваем их здесь, на страницах Стихиры!:-)))

Людмила Финько   18.11.2017 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.